Cart
0

politique de confidentialité

Dernière mise à jour le 02/05/2024.

1. Bienvenue sur le site
Nous sommes Dierenspeciaalzaak Sergeant BV, situé Biebuyckstraat 25 à 9850 Deinze, avec le numéro d’entreprise BE0763.902.714.

Dans cette politique de confidentialité, nous expliquons quelles informations personnelles nous collectons en tant que “responsable du traitement” et comment nous les utilisons et les partageons afin d’améliorer nos services.
Cette politique de confidentialité fait partie intégrante de nos conditions générales.

2. Données personnelles
Les données personnelles limitées que nous détenons sont collectées de la manière suivante :

Site web : lorsque vous visitez notre site web, certaines données sont enregistrées via des cookies (y compris votre adresse IP) afin de surveiller et d’améliorer notre site web. Vous trouverez de plus amples informations sur ces cookies dans notre Politique en matière de cookies ;

Relations commerciales : lorsque vous nous contactez dans le cadre de nos services en tant que client ou partenaire (potentiel), nous traitons votre nom complet, vos coordonnées (adresse électronique, numéro de téléphone, adresse professionnelle et/ou résidentielle) et d’autres données nécessaires à la commande, à la facturation ou à la coopération (telles que vos coordonnées bancaires, l’historique de vos contacts ou les données relatives à vos commandes antérieures) ;

Marketing : si vous nous donnez votre consentement explicite, nous traiterons votre nom complet et votre adresse électronique pour vous envoyer du marketing direct, des bulletins d’information, des actions et des promotions concernant nos produits et services. Vous pouvez facilement vous désinscrire à tout moment.

Bien que vous ne soyez jamais obligé de divulguer des données personnelles, un refus de communiquer les informations nécessaires peut entraver ou rendre impossible la fourniture de nos services.

3. Finalités du traitement

Nous traitons les données à caractère personnel dans le cadre de notre gestion générale des clients et des commandes, ou pour fournir nos services. Cela comprend l’administration des clients, le suivi des commandes et des livraisons, la facturation, la réponse aux questions, et à des fins de marketing.

Le traitement s’effectue sur la base des catégories suivantes de fondements juridiques :

Sur la base de votre consentement ;

Nécessaire à l’exécution d’un contrat ;

Out nécessaire pour se conformer à une obligation légale ;

Out nécessaire à la poursuite de nos intérêts légitimes dans la conduite des affaires.

Dans la mesure où le traitement des données à caractère personnel a lieu sur la base de votre consentement explicite, vous avez toujours le droit de retirer le consentement que vous avez donné.

4. Partage avec des tiers

Si cela est nécessaire à la réalisation des objectifs prédéfinis, nous pouvons partager des données à caractère personnel avec nos employés et nos partenaires professionnels. Nos partenaires prendront à leur tour les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger ces données à caractère personnel.

Nous ne commercialiserons jamais vos données personnelles à des tiers. Toutefois, dans le cadre d’une réorganisation, d’une faillite ou d’un transfert d’activités, les données qui font partie de nos activités commerciales peuvent être transférées à des tiers.

Dans des cas limités, nous pouvons également être tenus de partager des données à caractère personnel sur la base d’une décision de justice ou d’une législation contraignante.

5. Période de conservation

Nous conservons vos données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées. Pour déterminer la période de conservation appropriée, nous tenons compte de la quantité, de la nature et de la sensibilité des données à caractère personnel, de la raison pour laquelle nous les traitons et de la possibilité d’atteindre ces objectifs par d’autres moyens.

Nous devons également tenir compte des périodes pendant lesquelles nous pourrions avoir besoin de conserver des données à caractère personnel pour nous conformer à nos obligations légales ou pour traiter des plaintes, des demandes et pour protéger nos droits légaux en cas de réclamation.

Lorsque nous n’avons plus besoin de vos données personnelles, nous les supprimons ou les détruisons en toute sécurité. Nous tenons également compte de la manière dont nous pouvons réduire les données à caractère personnel que nous utilisons au fil du temps et de la possibilité d’anonymiser vos données à caractère personnel afin qu’elles ne puissent plus être liées à vous ou vous identifier, auquel cas nous pouvons utiliser ces informations sans vous en avertir.

6. Vos droits

Toute personne dont nous détenons des données à caractère personnel a toujours le droit de :

– d’accéder à leurs données personnelles ;

– de faire rectifier ou compléter leurs données personnelles si elles sont incorrectes ou incomplètes ;

– de faire effacer leurs données à caractère personnel

– d’obtenir la limitation du traitement de leurs données à caractère personnel

– de s’opposer au traitement de leurs données personnelles pour un motif sérieux et légitime ;

– faire transférer leurs données à caractère personnel à une autre entreprise.

Pour exercer les droits susmentionnés, veuillez nous contacter par courrier ou à l’adresse suivante : [email protected]

7. Réclamations

Si vous avez des commentaires ou des questions concernant notre politique de protection de la vie privée, nous aimerions que vous nous en fassiez part.

Toute personne dont nous détenons des données à caractère personnel a également le droit d’introduire une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée ( [email protected]).

8. Sécurité

Nous appliquons au moins les mesures de sécurité techniques et organisationnelles habituelles que l’on peut raisonnablement attendre de nous pour protéger vos données à caractère personnel contre la destruction, la perte, l’altération, la falsification, la diffusion ou l’accès non autorisé.

Les données à caractère personnel ne seront transférées à un partenaire situé dans un pays en dehors de l’Espace économique européen que si ce pays assure un niveau de protection adéquat de vos données à caractère personnel. Avant de partager des données personnelles avec un partenaire aux États-Unis d’Amérique, nous exigeons un accord de traitement séparé ou une certification conformément au cadre du bouclier de protection de la vie privée (www.privacyshield.gov).

Nous ne pouvons être tenus responsables de l’utilisation incorrecte ou illégale de données à caractère personnel par un tiers. En outre, vous restez seul responsable de la confidentialité et de l’utilisation de votre ordinateur, de votre adresse IP, de vos données de connexion et d’identification.

9. Votre vie privée

Nous accordons une grande importance à la protection de votre vie privée.

Nous mettons donc tout en œuvre pour la protéger autant que possible et attachons une grande importance au respect (i) de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel (telle que modifiée par la loi du 11 décembre 1998, ” Loi sur le traitement des données à caractère personnel “) ; (ii) des dispositions anti-spam du Livre XII du Code de droit économique relatif au droit de l’économie électronique ; et (iii) du Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel (” Règlement général sur la protection des données “).

10. Révision de la présente politique de confidentialité

Notre politique de confidentialité peut être révisée de temps à autre et toute modification de la politique vous sera communiquée par courrier électronique ou par une publication sur notre site web.